Batatinhas novas (pequenas com casca)
Linguiça q.b.
Toucinho q.b.
Colorau q.b.
Folhas de louro
Polpa de tomate q.b.
Alhos q.b.
Modo de preparação
Coza as batatinhas com pele em água e sal.
Depois de cozidas retire-lhes a pele e reserve.
Frite pequenas fatias de toucinho e reserve.
No pingo do toucinho frite a linguiça às rodelas e reserve.
Coloque o pingo onde fritou o toucinho e a linguiça numa panela e adicione o louro.
Adicione alguns dentes de alho picadinhos.
Quando os alhos estiverem lourinhos adicione a polpa de tomate, o colorau e o sal.
Se necessário pode adicionar água, mas muito pouca.
Deixe apurar um bocadinho. Junte as batatas e vá agitando a panela tapada segurando as duas
asas, fazendo as batatas rebolarem no molho.
Sirva as batatinhas acompanhadas com o toucinho e a linguiça frita.

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário