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domingo, 14 de outubro de 2012


Já à porta mais um Festival da Empada em Arraiolos(em simultâneo com a Mostra Gastronómica) venha provar as melhores empadas do Alentejo de 26 de Outubro a 4 de Novembro, irresistíveis...
RECEITA para 12 EMPADAS de GALINHA

Ingredientes para o Recheio:
Azeite virgem do ALENTEJO
Meia galinha cozida CASEIRA
200 ml de molho bechamel
alho picadinho
Salsa fresca
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para a Massa:
250gr de farinha
3 ovos caseiros
80 gr de manteiga sem sal
Sal q.b.
Leite

Preparação:
- Preparar o recheio:
Desfiar a galinha e limpá-la de peles e osso.
Colocar o tacho ao lume com um pouco de azeite e alho picado, refogar ligeiramente a carne.
Juntar o molho bechamel, rectificar de sal e pimenta e juntar salsa picada. Mexer bem e guardar.
- Preparar a massa:
Numa malga colocar a farinha e o sal. Abrir uma cova ao meio e colocar os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Amassar bem e misturar um pouco de água ou um pouco de farinha se necessário.
Deixar a massa descansar 1 hora.
Untar e polvilhar com farinha as formas para as empadas e ligar o forno a 180ºC.
Com o rolo estender a massa e corte rodelas com o diâmetro suficiente para forrar as formas. Forrar as formas, rechear com o preparado de galinha e tapar com mais uma rodela de massa fechando bem.
Pincelar com leite e levar ao forno cerca de 40 minutos até as empadas estarem cozidas e douradas!!!

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