Total de visualizações de página

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Foto
BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO
Por Léo Felício

Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de água morna
3 colheres de café de fermento em pó
1 abacaxi médio
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 copo de água
MODO DE PREPARO:

Para preparar a cobertura coloque as 3 colheres de açúcar e a água e vá mexendo sempre até que atinja o ponto de caramelo fino, o que pode levar até 20 minutos para que aconteça. Forre o fundo de uma forma retangular média com as rodelas de abacaxi cortadas, e despeje essa calda sobre ela e reserve.
Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente às gemas e continue batendo. Coloque em seguida o açúcar, o azeite e bata até que a massa fique bem homogênea. Em seguida, desligue a batedeira e com o auxílio de um fuêt vá acrescentando a farinha de trigo e misturando de baixo para cima. Isso evita que a massa perca a sua leveza e fique, portanto, pesada demais. Acrescente o fermento em pó e vá mexendo delicadamente até que o mesmo se incorpore completamente à massa. Despeje essa mistura sobre a forma com as rodelas de abacaxi e a calda. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário