Total de visualizações de página

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Batatas ao murro
Ingredientes:
4 batatas grandes 2 l de água 4 colheres (sopa) de sal grosso 4 colheres (sopa) de azeite alecrim a gosto
Preparação:
-Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
-Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
-Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
-Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
-No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido para assar durante 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.


© obvious: http://obviousmag.org/sphere/2012/11/sugestao-gastronomica-para-o-fim-de-semana.html?utm_source=obvious&utm_medium=web&utm_campaign=OB7_artigos_relacionados_topo#ixzz2q1Do4vvw 
Follow us: obviousmagazine on Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário