6 ovos; 1 chávena de farinha; 60g de manteiga; 90g de açúcar; canela e sal qb
1 colher de chá de Fermento em pó; açúcar qb.
Põem-se a ferver, amanteiga, o açúcar e o sal; levantando fervura
vaza-se-lhe para dentro, de uma só vez, a farinha e mexe-se até que
fique enxuta e cozida.Deixa-se, então esfriar um pouco e juntam-se
o fermento e os ovos um a um ligando-os muito bem com a massa.
Amassam-se com a mão até ficar uma massa leve.Fritam-se colheradas
desta massa em bastante óleo ou azeite fervente; as colheres devem
ser de sobremesa e pequenas pois os sonhos crescem bastante enquanto se fritam.
Cobrem-se depois os sonhos com calda de açúcar, não muito
espessa, e aromatizada com baunilha. Servem-se frios.
1 colher de chá de Fermento em pó; açúcar qb.
Põem-se a ferver, amanteiga, o açúcar e o sal; levantando fervura
vaza-se-lhe para dentro, de uma só vez, a farinha e mexe-se até que
fique enxuta e cozida.Deixa-se, então esfriar um pouco e juntam-se
o fermento e os ovos um a um ligando-os muito bem com a massa.
Amassam-se com a mão até ficar uma massa leve.Fritam-se colheradas
desta massa em bastante óleo ou azeite fervente; as colheres devem
ser de sobremesa e pequenas pois os sonhos crescem bastante enquanto se fritam.
Cobrem-se depois os sonhos com calda de açúcar, não muito
espessa, e aromatizada com baunilha. Servem-se frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário