Total de visualizações de página

segunda-feira, 14 de maio de 2012



Bolo de chocolate de caneca (para fazer no micro-ondas!)

Tempo de preparo: 5 minutos + 3 minutos de micro-ondas


Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida, na versão da Rita)
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 2 colheres de sopa de cacau em pó, na versão da Rita)
½ colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Numa tigela média coloque o óleo (ou a manteiga derretida no micro-ondas – em torno de 30 segundos, depende do seu forno). Junte o ovo e bata com um garfo (ou fouet – aquele batedor de inox/silicone) até a mistura ficar homogênea. Acrescente aos poucos o leite, o açúcar, a farinha e o chocolate ou o cacau. Sempre mexendo. Por último coloque o fermento e misture delicadamente. Coloque metade da massa em cada caneca (300ml cada) e leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário