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terça-feira, 4 de junho de 2013

Receita de Bolas de Berlim
Ingredientes para a massa:

500 g de farinha
20 g de fermento fresco de padeiro
75 g de açúcar
100 ml de água tépida ( para dissolver o fermento)
1 ovo inteiro + 3 gemas
farinha para polvilhar

Para o creme de pasteleiro à Portuguesa:

500 ml de leite
1 casquinha de limão
60 g de farinha
150 g de açúcar
6 gemas

Preparar a massa :

Dissolver o fermento em água tépida. Depois misture-o com a farinha, o ovo, as gemas e o açúcar.
Amasse muito bem, até ficar com a consistência da massa de pão, polvilhe com farinha, coloque num recipiente e tape com um pano.
Deixe levedar bem, cerca de 1 hora em lugar aquecido. Em seguida volte a amassar ligeiramente e corte pedaços de 50 g de massa . Molde as bolas.
Vá dispondo as bolas sobre um pano fino estendido e polvilhado com farinha; deixe-as levedar até crescerem o dobro. Pegue uma a uma com cuidado e frite-as em óleo pouco quente ( muito importante). Depois escorra-as, e polvilhe-as com açúcar. Abra-as ao meio com uma tesoura e junte-lhes o recheio.

Preparar o creme de pasteleiro:

Ferva o leite com a casca do limão, retire do lume. Misture o açúcar com a farinha, depois adicione as gemas e o leite aos poucos mexendo sempre. Leve ao lume até borbulhar, sem parar de mexer, principalmente nos cantos. Retire e verta num recipiente frio.

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