Total de visualizações de página

terça-feira, 23 de abril de 2013


https://www.facebook.com/caminhosdofuturo
Farófias

ingredientes:
 1 Lt leite
 4 ovos
 200 g açúcar
 1 limão
 1 c. sobremesa farinha maizena
 amêndoas falhadas
 1 pauzinho(s) de canela
 1 vagem de baunilha
 q.b. canela em pó

 1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
 2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7.5 dl de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
 3. Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
 4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
 5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
 6. Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela. 

@[185442584853645:274:Caminhos do Futuro-Coop. C.T.P.A.P. Montemor-o-Novo, CRL]

foto de
http://www.facebook.com/herdadedos.barros











Farófias

ingredientes:
1 Lt leite
4 ovos
200 g açúcar
1 limão
1 c. sobremesa farinha maizena
amêndoas falhadas
1 pauzinho(s) de canela
1 vagem de baunilha
q.b. canela em pó

1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7.5 dl de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
3. Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
6. Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário