Filhós de Forma
Ingredientes:
•0,75 dl de leite
•1 colher (sobremesa) de manteiga
•1 colher (sopa) de açúcar em pó
•100 grs de farinha
•5 ovos
•sumo de ½ laranja
Confecção:
Bata bem os ovos e acrescente-lhes o açúcar, adicionando depois, sem parar de bater, a manteiga amolecida, o leite e o sumo de laranja. Peneire a farinha e junte-lhe, aos poucos, o preparado anterior, mexendo até obter uma massa homogénea. Deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, aqueça o óleo e mergulhe nele a forma das filhós. Molhe-a na massa e de seguida, introduza-a no óleo quente. Deixe fritar um pouco, sacuda e vire, para que frite de ambos os lados.
Quando fritas, escorra as filhós sobre papel absorvente, passando-as depois por açúcar e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário