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domingo, 17 de novembro de 2013

Bolo de yogurte com calda de morango
INGREDIENTES:
  • 1 pote de iogurte natural (180g)
  • 70g manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de morango:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme branco.
2- Siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater.
3- Acrescente as raspas e bata um pouco mais.
4- Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha peneirada com o iogurte, e misture delicadamente.
5-  Adicione o amido de milho também peneirado misture bem e finalize com o fermento.
6- Em uma forma (para bolo inglês) untada com manteiga e polvilhada com farinha adicione a massa.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.
8- Para calda de morango: Em uma panela adicione o morango picado e o açúcar, misture bem e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 7 – 8 minutos, na metade do tempo com as costas de uma colher dê uma esmagadinha nos pedacinhos de morango e misture. Após, desligue o fogo e deixe a calda esfriar para utilizar.
9- Retire o bolo do forno e deixe amornar um pouquinho. Desenforme regue com a calda de morango e sirva.

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