Mousse de Leite Moça e Purê de Morango
Mousse de Leite MOÇA coberto com purê de morangos
Ingredientes
-
- Mousse
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 medida (lata) de leite
-
- Purê de morango
- 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Mousse:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve. Incorpore as claras em neve ao creme reservado. Misture delicadamente e porcione em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Purê de morango:
- Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água gelada. Deixe tomar gosto por alguns minutos. Bata-os no liquidificador até obter um purê. No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.
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