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segunda-feira, 23 de maio de 2016

Mousse de Leite Moça e Purê de Morango

detalhe receita
Mousse de Leite MOÇA coberto com purê de morangos
Ingredientes
  • Mousse
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 medida (lata) de leite
  • Purê de morango
    • 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    Modo de Preparo
    Mousse:
    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve. Incorpore as claras em neve ao creme reservado. Misture delicadamente e porcione em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
    Purê de morango:
    Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água gelada. Deixe tomar gosto por alguns minutos. Bata-os no liquidificador até obter um purê. No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.

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