SAGU (Gaúcho)
INGREDIENTES
- •01 xícara de sagú (fécula de mandioca)
- •700ml de vinho tinto a sua escolha
- •500ml de água
- •03 xícaras de açúcar
- •01 pau de canela
- •03 cravos da índia
MODO DE PREPARO
PARA HIDRATAR O SAGÚ: (PULO DO GATO)
- Em uma travessa de vidro coloque o sagú, metade do vinho e deixe descansar por 1 hora.
- EM UMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA PARA FERVER E ACRESCENTE O SAGÚ HIDRATADO NO VINHO. MEXA BEM, DEIXE COZINHAR MEXENDO ALGUMAS VEZES, POR 5 MINUTOS. ACRESCENTE O RESTANTE DO VINHO E DEIXE COZINHAR ATÉ AS BOLINHAS COMEÇAREM A FICAR TRANSPARENTES. ADICIONE A CANELA, OS CRAVOS E O AÇÚCAR. MEXA BEM E COZINHE MEXENDO PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO DA PANELA. QUANDO AS BOLINHAS ESTIVEREM NA SUA MAIORIA TRANSPARENTES, DESLIGUE E DEIXE ESTRIAR.
Nenhum comentário:
Postar um comentário