Total de visualizações de página

quinta-feira, 5 de maio de 2016

SAGU  (Gaúcho)

INGREDIENTES

  • 01 xícara de sagú (fécula de mandioca)
  • 700ml de vinho tinto a sua escolha
  • 500ml de água
  • 03 xícaras de açúcar
  • 01 pau de canela
  • 03 cravos da índia

MODO DE PREPARO


PARA HIDRATAR O SAGÚ: (PULO DO GATO)

  1. Em uma travessa de vidro coloque o sagú, metade do vinho e deixe descansar por 1 hora.
  2. EM UMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA PARA FERVER E ACRESCENTE O SAGÚ HIDRATADO NO VINHO. MEXA BEM, DEIXE COZINHAR MEXENDO ALGUMAS VEZES, POR 5 MINUTOS. ACRESCENTE O RESTANTE DO VINHO E DEIXE COZINHAR ATÉ AS BOLINHAS COMEÇAREM A FICAR TRANSPARENTES. ADICIONE A CANELA, OS CRAVOS E O AÇÚCAR. MEXA BEM E COZINHE MEXENDO PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO DA PANELA. QUANDO AS BOLINHAS ESTIVEREM NA SUA MAIORIA TRANSPARENTES, DESLIGUE E DEIXE ESTRIAR.

PODE SER SERVIDO MORNO OU FRIO COM CREME DE BAUNILHA E CANELA EM PÓ OU COM LEITE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário